Уголовные дела и отстранение от должности Садового: интриги нового политического сезона

Екатерина Одарченкополиттехнолог

Положительный образ Садового строился на том, что он – лучший мэр, самый эффективный, фактически на той же основе, которая в свое время была у Гройсмана. Соответственно, Садовый получил электоральные дивиденды для партии. Сейчас разрушение положительного имиджа – самый большой удар.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» выразила основатель компании SIC Group Ukrainе Екатерина Одарченко, оценивая заявление Юрия Луценко о том, что Садовому могут вручить подозрение и отстранить от должности за халатность должностных должностных лиц Львовского горсовета по результатам экспертизы трагедии на Грибовической свалке.

«Сейчас Садовый проводит переговоры о создании новой партии с Саакашвили и Гриценко. Кулуарно рассматривается именно Гриценко, а не «Демальянс». Будет ли это объединение успешным – открытый вопрос, но есть вероятность что ве-таки будет. Допустим, у Саакашвили есть 4% своего ядерного электората, у Садового – 3-4%, у Гриценко хоть и немного, около 2%, но есть свой электорат, который считает его порядочным. На фокус-группах это прослеживается», – отметила политтехнолог.

Городские легенды Украины. Львов: Грибовическая свалкаВ рамках проекта «Городские легенды Украины» «Слово и Дело» рассказывает об истории самых сложных проблем городов страны. На очереди – Львов и Грибовическая свалка.

Отдельный вопрос, добавила она, найдут ли деньги, потому что сейчас инвестора у них нет.

«Именно поэтому заявления для расширения антиобраза Садового политически абсолютно понятны», – подчеркнула Одарченко.

На ее взгляд, вряд ли прокуратура реально откроет дела против Садового. Во-первых, будет общественное сопротивление, во-вторых, заявления о том, что это политическая расправа.

«На уровне обвинений, актуализации «мусорной темы» все очень логично укладывается в такую расстановку сил», – считает эксперт.

То, что альянс Саакашвили-Садовый несколько исчез из медиа, не означает, что проект списали. У них нет своего штаба, средств, но такая конфигурация возможна.

Кроме того, добавила она, власти всегда нужно иметь аргументы и объяснения тому, что происходит в обществе.

Андрей СадовыйГородской голова Львова

«Люди недовольны тем, что происходит в стране. Всегда кто-то должен быть виноват. Раньше был Яценюк, сейчас его место может занять Садовый. Тем более позиции БПП не очень сильны в Западной Украине. Дальнейшие интересные процессы могут быть в Одессе», – резюмировала Екатерина Одерчанко.

«Слово и Дело» зафиксировало 326 обещаний Андрея Садового, большинство из которых получили статус «выполнено». Подробнее – по ссылке.

Как украинские политики и чиновники Львовского горсовета во главе с мэром Садовым боролись с проблемой свалок, «Слово и Дело» выяснило в материале «Городские легенды Украины. Львов. Грибовическая свалка».

Загрузка...