Уголовное дело против Садового: козырь АП или ошибка команды Президента

Глеб Каневскийполитический эксперт
Петр Олещукполитический эксперт

Сложно сказать, может ли уголовное производство стать элементом борьбы Порошенко с Садовым. Ряд СМИ регулярно рассказывает о приключениях львовского мусора в Украине, что, безусловно, мощно ударило по рейтингу Садового.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал эксперт Центра политических студий и аналитики «Эйдос» Глеб Каневский, оценивая заявление мэра Львова Андрея Садового о том, что ГПУ готовит ему подозрение в совершении уголовного преступления.

«Даже если допустить выборы, то, как показывает история предыдущих уголовных производств против различных кандидатов в президенты, например, против Тимошенко, такие дела работают, наоборот, в пользу политиков-оппозиционеров», – убежден Каневский.

По его мнению, это способ привлечь внимание медиа.

«Более того, привлекается внимание того электората, который недоволен действующей властью, но, например, еще не определился, кому отдать голос», – добавил эксперт.

По его мнению, даже если уголовное производство против Садового является элементом политической борьбы АП против Садового, то это уже не козырь в руках, а их ошибка, которая способна повысить мэру Львова рейтинг.

«Хотя в случае выборов у Садового уже нет шансов на победу, но, безусловно, политическая борьба еще впереди», – отметил он.

«Перед началом разгона блокады Порошенко позвал к себе «на чай» Садового, чтобы все «порешать». То есть в сознании Порошенко блокада – это результат обиды Садового. И, соответственно, проблему можно решить, если, например, выменять блокаду на «мусорную деблокаду». И как только они все решат, Садовый даст команду «холопам», и те разойдутся. То есть он не видит себя политиком, он видит себя «решалой», который живет среди таких же «решал», – написал на своей странице в Facebook политолог Петр Олещук.

Напомним, на днях Президент провел встречу с главой МВД и мэром Львова.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обвинил мэра Львова Андрея Садового и главу фракции «Самопомощи» Олега Березюка в организации блокады Донбасса.

Загрузка...