Летать доступно: авиакомпании-лоукостеры на рынке Украины

В среду в Министерстве инфраструктуры созывают пресс-конференцию, на которой представитель одного из крупнейших мировых лоукостеров – ирландской Ryanair – расскажет о том, с чем компания собирается выйти на рынок перевозок Украины. «Да, это Ryanair», – написал у себя в Facebook Владимир Омелян, развеяв все сомнения. И пока эксперты и простые украинцы делают обнадеживающие прогнозы относительно направлений и цен на билеты, «Слово и Дело» решило показать, кому на рынке дешевых авиаперевозок составит конкуренцию ирландский лоукостер.

Сейчас в Украине, кроме общеизвестной WizzAir, летают сразу несколько бюджетных авиакомпаний. Пока география рейсов самая широкая именно у венгерского лоукостера: их борта на данный момент летают из Киева в Мюнхен, Копенгаген, Варшаву, Лондон и еще 13 городов Европы. В конце лета авиакомпания планирует также возить пассажиров из столицы во Франкфурт, Познань и Люблин. Из Львова 18 июня будут запущены рейсы в Берлин. Цена билета стартует от 20 долларов.

Бортами турецкой Atlasjet из Харькова, Львова и Запорожья можно добраться в Стамбул, а другой компании из Турции – Pegasus – из Киева в Анкару. В солнечные Барселону и Рим можно относительно недорого слетать «на крыльях» испанской Vueling.

Что касается Ryanair, то уже известно, что авиакомпания с 2017 года начнет работу в Украине с того, что будет возить пассажиров из Львова и Киева в голландский Эйндховен.

Подробнее – в инфографике «Слова и Дела».

Загрузка...