Дорогой Президент: как выросли расходы Госуправления делами на деятельность Порошенко

В 2016 году Государственное управление делами потратило на официальные мероприятия с участием Президента Украины на 2,5 млн грн больше, чем в 2015-м. Таковы результаты мониторинга расходов на содержание Главы государства и его администрации, проведенного аналитиками «Слова и Дела».

В частности, проведение одного официального мероприятия с участием Петра Порошенко в среднем возросло с 23,3 тыс. грн до 39,2 тыс. грн, и этим можно объяснить суммарный рост расходов на них, поскольку всего таких мероприятий в прошлом было проведено на 71 меньше, чем в позапрошлом году.

Подорожали и визиты Порошенко за границу: за 27 рабочих поездок в 2015-м ГУД заплатило 20 млн грн, тогда как 25 визитов в 2016-м стоили уже 33 млн грн.

Единственной статьей расходов, которая в прошлом году по сравнению с годом позапрошлым уменьшилась, стало содержание государственных резиденций – в 2015 году оно стоило 55,5 млн грн, а в 2016-м – ровно на один миллион меньше. Это, правда, не касается резиденции «Пуща-Водица» и дачи «Конча-Заспа», на которые ГУД в 2015 году потратило 2,8 млн грн, а уже год спустя – 3,5 млн грн.

Напомним, 3 марта в рамках производства о незаконном завладении имуществом комплекса «Пуща-Водица» был проведен обыск у бывшего руководителя Государственного управления делами Игоря Тарасюка, у которого работники ГПУ нашли 1 млн грн наличными.

Ранее «Слово и Дело» показало расходы политических партий в 2016 году.

Загрузка...