Садовый: мусорные баки во Львове переполнены

Мэр Львова Садовый: в городе накопилось около одной тысячи тонн мусора. Ежедневно его колличество увеличивается на 500-600 тонн.

Львов снова захлебнулся в собственном мусоре. В городе переполнены почти 300 мусорных баков. Перевозчики не могут их очистить, так как вывезти мусор на полигоны за пределами Львовской области невозможно.

В разных областях Украины заблокированными стоят около полусотни грузовиков с львовским мусором, заявил мэр Львова Андрей Садовый сегодня, сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на zaxid.net.

Он добавил, что в городе на 255 площадках контейнеры переполнены.

«Из города не вывезено около одной тысячи тонны мусора. Ежедневно добавляется 500-600 тонн мусора, поэтому его количество будет увеличиваться», – сказал городской голова.

Городские легенды Украины. Львов: Грибовическая свалкаВ рамках проекта «Городские легенды Украины» «Слово и Дело» рассказывает об истории самых сложных проблем городов страны. На очереди – Львов и Грибовическая свалка.

«Все перевозчики заявили, что не имеют возможности вывозить мусор за пределы области. На сегодня транспортировать отходы за пределы Львовской области невозможно, потому что машины не возвращаются. Претензий ко львовской полиции нету, речь идет о ситуации по Украине», – заявил Садовый во время заседания областной комиссии по технико-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Мэр Львова призвал главу Львовской облгосадминистрации Олега Синютку обратиться к министру внутренних дел Арсену Авакову, чтобы грузовики с львовским мусором в регионах не задерживали.

Андрей СадовыйГородской голова Львова

«Грузовики блокирует тот, кто имеет всю полноту власти, речь идет о центральном уровне, ведь автомобили заблокировали в разных регионах почти одновременно», – сказал Садовый.

Олег Синютка заявил, что на сегодня от городских властей пока не поступало официальных обращений с указанием перевозчиков, номеров автомобилей и данных о том, где и кто их блокировал.

Напомним, Франция предоставит Львову 650 тысяч евро на проект по закрытию и рекультивации Грибовической свалки.

Загрузка...