Омелян: из запланированных Бюджетом средств на ремонт дорог пойдет лишь половина

Министр инфраструктуры констатирует, что непосредственно на ремонт дорог из предусмотренных в этом году средств останется примерно половина.
Владимир ОмелянФото из открытых источников

По словам министра инфраструктуры Владимира Омеляна, из заложенных в Госбюджете 35 млрд грн непосредственно на ремонт дорог в 2017 году останется 15-20 млрд.

Об этом он рассказал телеканалу ZIK, передает «Слово и Дело».

«Я был бы очень счастлив, чтобы те 35 миллиардов были. Но из этих 35 миллиардов мы сразу должны вычесть долговую нагрузка Евро-2012 – это около 7 миллиардов. Поэтому 35 миллиаррдов – я бы хотел, чтобы это было правдой. Но реальная сумма, на которую мы рассчитываем для содержания дорог – это диапазон 15-20 миллиардов гривен на этот год», – констатировал он.

Омелян назвал две системы, которые будут контролировать качество дорогВ Министерстве инфраструктуры Украины рассказали о двух системах, которые будут следить за качеством дорог.

По словам Омеляна, 15 млрд грн Мининфраструктуры получит от банков. «И я очень надеюсь, что эти средства мы получим вовремя. И тогда дорожные работы будут в нормальное время – весна, лето, осень, а не в конце зимы», – отметил Омелян, подчеркнув, что значительная часть статей по финансированию дорог являются незащищенными.

Также министр заявил, что четкое видение применения средств уже есть.

Ранее Омелян оценил ремонт всех украинских дорог в по меньшей мере 250 млрд грн. Между тем недавно стала известна причина увольнения заместителя руководителя «Укравтодора».

Загрузка...