Законотворческая деятельность парламента: кто чаще регистрировал законопроекты в феврале

В феврале 2017 года в Верховной Раде Украины были зарегистрированы 218 законовпроектов. На счету народных избранников с 1 по 28 февраля – 196 законотворческих инициатив. Традиционно наибольшее количество (104) подала самая многочисленная фракция – фракция «Блока Петра Порошенко». Вторым стал «Народный фронт» (52 законопроекта), третьей – «Батькивщина» (39 проектов законов).

Больше всего депутатских инициатив зарегистрировали в течение прошлого месяца представители «Воли народа» и БПП Сергей Лабазюк и Андрей Шинькович – по 8 законопроектов каждый. По 7 проектов законов зарегистрировали в Верховной Раде «радикал» Виктор Галасюк и член пропрезидентской фракции Роман Мацола. Нардепов, чьи фамилии указаны в авторстве 6 законопроектов, «Слово и Дело» насчитало пять. Все они принадлежат к фракции «Блока Петра Порошенко»: Иван Винник, Светлана Залищук, Леонид Козаченко, Павел Ризаненко и Ирина Суслова.

Кроме того, 19 законопроектов подал в Верховную Раду Кабинет министров, еще 3 поступили из Администрации Президента.

Напомним, сегодня «Слово и Дело» уже показало, какие обещания в течение трех последних лет украинские политики давали в марте. Месяцем ранее портал собрал информацию о том, как регистрировали проекты законов в украинском парламенте в январе.

Загрузка...