Политические долгожители: с властью их разлучит только смерть

В России грядут президентские выборы, но тамошние политтехнологи просто не видят смысла их проводить.

Зачем подбирать искусственных кандидатов на пост президента, если и без них понятно, кому достанется победа, - считают в администрации Путина. Поэтому, готовясь к 11 марта 2018 года, а именно на эту дату назначены выборы, избрали самый простой путь: провести «референдум доверия народному избраннику». Если неофициально - в России проведут референдум «имени Путина».

Лидером Российской Федерации Путин стал еще в 1999 году. С 2008-го по 2012 он сделал перерыв. Тогда страну возглавлял Медведев, но все понимали, под чьим чутким руководством выполнялась властная деятельность.

Вскоре ВВП вернулся на пост президента и, похоже, нескоро его покинет. Он относится к тем политикам, которые полученную власть держат до последнего. Пока критическое состояние здоровья или смерть не снимут его с «трона». Иногда еще революция заставляет освободить руководящую должность, однако Путина это вряд ли коснется.

«Слово и Дело» подготовило инфографику на тему политических долгожителей. Как видим, последние редко оставляют руль власти по собственной воле. Обратите внимание, что из 15 показанных стран, Куба и Ливия – едва ли не единственные, где народ даже не имеет права голоса для выбора лидера.

Напомним, ранее «Слово и Дело» показало наиболее известных «голых королей» – правителей, которые лишились власти в результате революции.

Загрузка...