Трехлетие Авакова на посту главы МВД: топ обещаний министра

Сегодня исполняется ровно три года со дня назначения Арсена Авакова на должность министра внутренних дел. Тогда он был назначен еще в так называемое «правительство Майдана». За время работы в МВД произошли некоторые изменения: милиция была переименована в полицию, появилась патрульная служба вместо ППС и т. д. Как держил свое слово Арсен Аваков?

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины
Аваков обещает завершить аттестацию полицейских в 2016 годуСказано 9 февраля 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Уровень ответственности главы МВД составляет 51%: 68 обещаний выполнены, 43 – провалены, 23 – находятся в процессе выполнения. В топ-5 выполненных обещаний можно отнести следующие: завершение переаттестации полицейских, создание киберполиции, работа для ветеранов АТО в подразредениях МВД, ликвидация ГАИ, а также запуск патрульной полиции в городах-миллионниках до конца 2015 года.

В то же время к топ-5 проваленных обязательств мы отнесли следуюющие: не ликвидировал 60% СИЗО в 2016 году, полицейские не получили первые авто по Киотскому протоколу осенью 2016 года, не создал детскую больницу в Межигорье, не стабилизировал ситуацию с сепаратизмом на востоке Украины, а также не смог запретить продажу оружия заграницу на время проведения АТО.

Загрузка...