Два года в должности: как выполняет обещания винницкий губернатор

Сегодня, 27 февраля, вторую годовщину пребывания в должности празднует глава Винницкой областной государственной администрации Валерий Коровий. За это время «Слово и Дело» зафиксировало 29 его обещаний, 15 из которых чиновник выполнил, а 2 – провалил.

Валерий КоровийПредседатель Винницкой областной государственной администрации
Коровий пообещал ввести в эксплуатацию первую очередь корпуса больницы им. ПироговаСказано 16 февраля 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Среди главных выполненных обещаний губернатора следует отметить содействие внесению изменений в закон Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» (касаемо которых областная администрация неоднократно обращалась в Верховную Раду), открытие регулярного авиарейса Винница-Варшава и введение в эксплуатацию первой очереди корпуса больницы им. Пирогова.

С последней, кстати, связано и одно из главных обещаний Коровия, которые сейчас находятся в процессе выполнения. Речь идет о его обязательстве оснастить всем необходимым и ввести в эксплуатацию корпус медучреждения в ноябре 2017 года. Также среди важных обещаний со статусом «в процессе» – строительство современного кардиологического центра и проведение линии электропередач в микрорайон, где расположен индустриальный парк.

Валерий КоровийПредседатель Винницкой областной государственной администрации
Коровий запланировал приобрести 60 школьных автобусовСказано 11 мая 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Невыполненных обещаний у Коровия, как мы уже отмечали, всего два. Первое касается перевода на альтернативные виды топлива 47 котельных в области к началу отопительного сезона 2016/2017, второе – приобретения 60 школьных автобусов. В целом количественный уровень реализуемых обязательств у винницкого областного головы достаточно высок – 45%. Это позволило ему занять 9-е место в рейтинге ответственности губернаторов Украины.

Следует отметить, что направлениями работы, которым больше всего уделяет внимание Коровий, является здравоохранение, госуправление и местное самоуправление, образование, социальная сфера, экономика и финансы. Винницкого губернатора сложно назвать публичной персоной, в месяц «Слово и Дело» фиксирует обычно одно-два его новых обещания, хотя в марте 2015-го и в феврале 2017-го были зарегистрированы по 4 обязательства чиновника.

Загрузка...