В Винницкой области строят солнечную электростанцию мощностью 16 мегаватт

Солнечная электростанция Чечельник будет ежегодно генерировать около 22,48 тыс. кВт·ч электроэнергии, уменьшая почти на 22 тыс. тонн в год выбросы углекислого газа в атмосферу.

СЭС сводят на непригодном для выращивания сельскохозяйственных культур участке площадью 32 га в две очереди – пока ведутся работы по завершению второй очереди мощностью 8 МВт.

Объект строит ООО «Подольский Энергоконсалтинг» вблизи пгт Чечельник, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на ecotown.

Как отмечают в компании, солнечная электростанция «Чечельник» будет ежегодно генерировать около 22,48 тыс. кВт·ч электроэнергии, уменьшая почти на 22 тыс. тонн в год выбросы углекислого газа в атмосферу.

Как отмечает глава Чечельницкой РГА Сергей Пустовой, бюджет поселкового совета ежегодно будет получать около 145 тыс. грн арендной платы за землю. «Строительство солнечной электростанции является ярким примером эффективного использования земель», – подчеркнул он.

Энергетика солнца и ветра впервые превысила возможности угольных станцийВ 2015 году объем совокупных мировых мощностей возобновляемой энергии впервые превысил количество энергии, вырабатываемой с использованием угля.

К 2018 году в Винницкой области планируют построить и ввести в эксплуатацию еще 20 солнечных электростанций и 9 малых ГЭС суммарной мощностью 116 МВт.

Напомним, что Государственное предприятие «Производственное объединение «Южный машиностроительный завод имени А. М. Макарова» определило одним из приоритетных направлений на ближайшее время производство ветрогенераторов и комплектующих к СЭС.

Украинские производители совместно с литовской Global BOD Group, которая входит в мировой топ-5 в области возобновляемой энергетики, намерены построить в Херсонской области завод по производству оборудования для солнечных электростанций.

Загрузка...