Россия вводит продуктовые карточки

Российское правительство в 2017 году вводит продуктовые карточки для малообеспеченных категорий населения.

В России правительство направит 240 млрд рублей на программу по введению продуктовых карточек для малообеспеченных категорий населения.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на УНН.

Карты позволят малообеспеченным людям приобрести продукты, которые они раньше не могли себе позволить: свежее мясо, рыбу и овощи. Накопительной системы на карточках не будет, не потраченные в течение месяца баллы будут «сгорать».

По мнению экспертов, программа выглядит странно. Заведующий Центром анализа соцпрограмм и рисков Института НИУ ВШЭ Сергей Смирнов считает, что вопросом должно заниматься не министерство промышленности и торговли, а министерство труда и социальной защиты.

Задумка Минпромторга напоминает американскую Food Stamp Program (программа льготной покупки продуктов), когда дают ограниченные по потреблению талоны, по которым можно купить продукты, отметила директор региональной программы Независимого института социальной политики Наталья Зубаревич.

То, что предлагает Минпромторг, «касается поддержки промышленности, а не поддержки населения», потому что программа будет заставлять людей покупать определенные виды продуктов, считает она.

Напомним, с 2014 года в России уничтожили 9000 тонн санкционных продуктов питания.

Загрузка...