Министр Кабмина Саенко не уложился в сроки реформирования госслужбы

Министр Кабинета министров Александр Саенко не успел в 2016 году завершить реформу государственной службы, как обещал ранее.
Александр СаенкоФото из открытых источников

Министр Кабинета министров Украины Александр Саенко провалил обещание завершить в 2016 году реформу государственной службы.

Его он дал 26 апреля прошлого года и планировал реализовать до 1 января 2017-го, констатирует «Слово и Дело».

Речь шла об имплементации закона «О государственной службе», вступившего в силу 1 мая прошлого года: изменение условий оплаты труда, штатных расписаний и т. д. «С целью эффективного внедрения положений закона, правительство одобрило 3 законопроекта и приняло 14 постановлений. На очереди еще 7 актов КМУ. В процессе внедрения закона будут возникать вопросы, и их и нужно решать оперативно и незамедлительно. Реформа государственной службы будет завершена до 1 января 2017 года», – заявил тогда Саенко.

Александр СаенкоМинистр Кабинета Министров Украины
Саенко обещает завершение реформы госслужбы в 2016 годуСказано 26 апреля 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Однако 27 января 2017 года «Слово и Дело» в ответ на свой информационный запрос получило письмо главы Национального агентства по вопросам государственной службы Константина Ващенко, в котором говорилось о том, что процесс реформирования государственной службы на сегодняшний день продолжается.

«На сегодня процесс реформирования государственной службы продолжается и в рамках внедрения этой реформы Нацгосслужбой в период с 20 по 31 декабря 2016 года утвержден Типовой порядок проведения публичного отчета руководителя органа исполнительной власти», – говорится в ответе на информзапрос.

Таким образом, Александр Саенко получил первое невыполненное обещание в свой пассив. Всего их у него 3, одно из них он смог выполнить. Ознакомиться с тем, кто как держит слово среди членов украинского правительства, можно по ссылке.

Загрузка...