Китай готовит космические миссии на Марс и Юпитер

КНР намерена отправить космические исследовательские миссии для изучения Марса и Юпитера к 2020 году.

КНР намерена отправить две космические исследовательские миссии для изучения Марса и один зонд к Юпитеру. Первый запуск планируется совершить к 2020 году.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Trust.ua.

Сообщается, что первый зонд для исследования Марса Китай планирует запустить к 2020 году. Космический аппарат будет выведен на переходную орбиту ракетой-носителем «Чанчжэн-5» с космодрома Вэньчан. После отделения от ступеней зонду понадобится около семи месяцев для того, чтобы добраться до Марса.

Сроки второй миссии Яньхуа не назвал, однако уточнил, что второй зонд должен будет доставить образцы пород планеты с Марса на Землю.

Замглавы Национального космического управления Китая подтвердил эти планы в комментарии Xinhua.

В конце декабря пресс-канцелярия Госсовета КНР опубликовала «Белую книгу» о развитии космической отрасли Китая с 2011 года.

В документе также указываются планы страны по исследованию космоса на ближайшие пять лет. Из программы следует, что Китай намерен начать исследования Марса и отправить на него как минимум одну миссию.

Напомним, КНР в 2017 году отправит на Луну космический аппарат, который должен собрать и передать на Землю пробы лунного грунта.

Загрузка...