Южанина прокомментировала случайную ликвидацию налоговой милиции

С 1 января 2017 года налоговая милиция Украины находится вне закона – все из-за невнимательности отечественных законотворцев.
Нина ЮжанинаФото из открытых источников

Из-за невнимательности авторов изменений в Налоговый кодекс с 1 января 2017 года налоговая милиция в Украине находится вне закона.

Об этом написала на своей странице в Facebook народный депутат от «Самопомощи» Татьяна Острикова, передает «Слово и Дело».

«Поздравляю с тем, что налоговая милиция с 1 января 2017 года находится вне закона. Соответствующий раздел ХVIII-2 «Налоговая милиция» исключен из Налогового кодекса, вступившего в силу с 1.01.17 года. Планировалось, что норма о ликвидации налоговой милиции вступит в силу вместе с новым законом о создании финансовой полиции, вероятность принятия которого этим составом Рады близка к нулю. То есть никогда... Однако в законопроекте изменили номер пункта о налоговой полиции, а в переходных положениях, касающихся вступления в силу соответствующих норм, номер поменять забыли», – пояснила Острикова.

12 лет пустых обещаний: кто из украинских политиков обещал ликвидировать налоговую милицию?«Слово и Дело» отследило момент, с которого украинские политики спекулируют на вопросе ликвидации налоговой милиции.

В свою очередь, глава комитета Верховной Рады по вопросам налоговой политики Нина Южанина назвала эту ошибку «человеческим фактором» и заверила, что сейчас налоговая милиция работает в штатном режиме.

«То, что говорит Острикова в своем посте, – это исключительно юридический анализ одной статьи без расширенного анализа другой ссылки. Нам надо сейчас урегулировать нормы так, чтобы не наделать вреда для реализации функций государственного управления. Мы сейчас выясняем с юристами, есть ли доля правды в том, что говорит моя коллега», – прокомментировала ситуацию Южанина.

Напомним, ранее политики неоднократно обещали ликвидировать налоговую милицию – начиная с бывшего президента Виктора Ющенко и заканчивая нынешним министром финансов Александром Данилюком. В свое время «Слово и Дело» уже публиковало обзор обещаний отечественных чиновников на этот счет.

Загрузка...