ФГИ отправляет «Черноморское морское пароходство» на приватизацию

Первичная стоимость основных средств предприятия на 30 сентября 2106 года составляла 180,4 млн грн, остаточная – 83,168 млн грн.

Фонд государственного имущества принял решение выставить «Черноморское морское пароходство» (ЧМП) на приватизацию.

Об этом сообщается в официальном издании фонда «Ведомости приватизации», передает «Слово и Дело».

Первичная стоимость основных средств предприятия на 30 сентября 2106 года составляла 180,4 млн грн, остаточная – 83,168 млн грн.

Ведомство также решило приватизировать госпредприятие водных путей «Устьдунайводшлях».

Отметим, что Государственная судоходная компания «Черноморское морское пароходство» на данный момент является призрачным активом. Во времена СССР компания располагала флотом из 400 судов, однако в 1990-е годы основная часть кораблей была продана на аукционах за долги в пользу оффшорных компаний.

ЕБРР подготовит государственный «Ощадбанк» к приватизацииЕвропейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) поможет Кабинету министров Украины подготовить продажу 20% акционерного капитала Ощадбанка к 2018 году.

В 2003 году решением хозсуда Одесской области было открыто производство о банкротстве ЧМП, а в феврале 2006 года по решению кредиторов компании началась процедура санации.

В 2011 году Госслужба морского и речного транспорта («Укрморречфлот») заявляла, что активы ЧМП останутся в госсобственности и не будут использоваться для погашения кредиторской задолженности предприятия.

Как сообщалось ранее, по итогам 2016 года почти 300 объектов подготовлены к приватизации.

Напомним, что ФГИ Украины по итогам 2016 года планировал направить в Государственный бюджет 1 миллиард гривен поступлений от аренды госсобственности.

Загрузка...