Как работают министры Гройсмана? Дайджест обещаний правительства

В течение прошедшей недели члены Кабинета министров Украины раздали 7 новых обещаний, при этом 4 обязательства выполнили и еще столько же провалили. Таковы результаты традиционного еженедельного мониторинга выполнения обещаний от «Слова и Дела».

Степан КубивПервый вице-премьер-министр - Министр экономического развития и торговли Украины
Кубив заявил, что в ближайшее время в аэропорту «Борисполь» будет объявлен конкурс по избранию руководителяСказано 10 августа 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Рекордсменом по количеству выполненных обещаний среди членов правительства является министр экономического развития Степан Кубив, на счету которого 3 реализованных обязательства из 4. Он, в частности, объявил конкурсы на должности руководителей ГП «Укрхимтрансаммиак», аэропорта «Борисполь» и Мариупольского морского порта. Четвертое обещание выполнил премьер-министр Владимир Гройсман, который обещал представить стратегию реформы здравоохранения, и сдержал свое слово.

Больше всего невыполненных обещаний на этот раз у министра инфраструктуры Владимира Омеляна. Он не добился принятия закона о легализации таксомоторных перевозчиков и не урегулировал требования к автоперевозчикам. В компании неудачников недели вместе с Омеляном оказались Юрий Стець с невыполненным обещанием о расследовании нарушений при подаче декларации Татьяной Поповой и Арсен Аваков, который не смог обеспечить полицию первыми автомобилями по Киотскому протоколу.

Подробнее – в инфографике «Слова и Дела».

Загрузка...