Для борьбы с янтарным произволом в Ровненскую область хотят ввести Нацгвардию

16 марта 2016, 15:29
Председатель Ровненской ОГА просит Авакова ввести в северные районы области дополнительные подразделения Нацполиции и Нацгвардии
Виталий Чугунников

Председатель Ровненской ОГА Виталий Чугунников просит ввести в северные районы области дополнительные подразделения Национальной полиции и частей Национальной гвардии, чтобы остановить незаконную добычу янтаря.

Об этом говорится в обращении губернатора региона к министру внутренних дел Арсену Авакову, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу «БПП».

Чугунников объяснил, что ввод силовиков необходим для прекращения нелегальной добычи янтаря на севере Ровненской области и для уменьшения криминогенного напряжения в регионе, поскольку мобильные рейды, которые периодически осуществляют местные власти, не приносят ожидаемых результатов.

Глава региона также сообщил, что вопрос о необходимости более активной борьбы с нелегальными копателями поднимается «практически на каждом совещании с руководителями силовых ведомств области».

Читайте также: Мосийчук попросит Авакова уволить главного полицейского Ровненской области

В свою очередь, хотим отметить, что из 18 обещаний Чугунникова, которые зафиксировало «Слово и Дело», нет ни одного, которое бы затрагивало тему незаконной добычи янтаря. И это при том, что Ровненскую область Виталий Чугунников возглавляет уже два года – на данную должность он был назначен 26 декабря 2014 года.

Раздел: Общество