Суд продлил срок содержания под стражей Корбана

14 марта 2016, 13:45
Один из районных судов города Киева принял решение о продлении содержания под стражей Геннадия Корбана.

Днепровский районный суд города Киева продлил срок меры пресечения в виде содержания под стражей члену политсовета партии «УКРОП» Геннадию Корбану до 15 апреля.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу партии.

По словам адвоката Корбана Александра Лысака, суд принял соответствующее решение, опираясь на недействительные документы.

«Фактически, в распоряжение суда первой инстанции были предоставлены ксерокопии, на которые суд не может ссылаться при принятии решения по делу, на что обращала внимание сторона защиты, так как вообще неизвестно, что это за документы», – заявил он.

Адвокат рассказал, что документы, предоставленные стороной обвинения, не заверены надлежащим образом и не имеют соответствующих реквизитов для того, чтобы считаться официальным документом, а также неизвестен источник их происхождения.

Читайте также: В ГПУ рассказали об интересных находках в доме Корбана

Он также отметил, что защита обратилась в Апелляционный суд города Киева с призывом повторно рассмотреть документы, опираясь на которые Днепровский райсуд продлил срок заключения. В связи с этим Апелляционный суд обязал прокуратуру предоставить оригиналы документов стороны обвинения.

Материалы по теме

Раздел: Политика