Демчак взялся за предвыборное обещание защищать окружающую среду

10 марта 2016, 15:55
Народный депутат Руслан Демчак выполнил программное обещание о законодательной защите окружающей среды и плодородных земель.
Руслан Демчак

Народный депутат от фракции «Блока Петра Порошенко» Руслан Демчак все-таки взялся за выполнение своего программного обещания о защите окружающей среды.

Установить ответственность за причинение вреда окружающей среде и, в частности, плодородным землям, Демчак предлагал накануне парламентских выборов, констатирует «Слово и Дело».

«Моя деятельность как народного депутата будет направлена ​​на реализацию следующих задач: в области сельского хозяйства: ...установление ответственности за причинение вреда плодородным свойствам земли и окружающей среде», – говорилось в предвыборной программе политика.

Как изначально писало «Слово и Дело», по состоянию на 9 марта зарегистрированных в парламенте от имени Демчака законопроектов, касающихся установления ответственности за причинение вреда плодородной почве и окружающей среде, не было. Однако, как выяснило агентство позже, 31 марта 2016 года на сайте ВРУ был зарегистрирован законопроект №4356 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно осуществления государственного надзора (контроля) в сфере охраны окружающей природной среды в части соблюдения земельного законодательства, использования и охраны земель всех категорий и форм собственности, плодородия почв», одним из инициатором которого является народный депутат Руслан Демчак.

Читайте также: Нардеп Ивахив передумал увеличивать штрафы за загрязнение окружающей среды

Стоит отметить, что в досье Руслана Демчака нет пока ни одного невыполненного обязательства: 5 из 10, зафиксированных «Словом и Делом» обещаний нардеп на данный момент выполнил, еще 5 имеют статус «в процессе». Узнать, как работают его коллеги, можно по ссылке.

Материалы по теме

Раздел: Политика