В «БПП» назвали возможных кандидатов на должность премьер-министра

4 марта 2016, 13:28
Нардеп от фракции Блока Петра Порошенко Сергей Алексеев дал возможный прогноз дальнейшего развития политических событий в стране
Сергей Алексеев

В случае, если Арсений Яценюк уйдет в отставку «ради интересов страны», возглавить правительство может или министр финансов Наталья Яресько, или нынешний спикер парламента Владимир Гройсман.

Об этом сказал народный депутат от фракции «Блока Петра Порошенко» Сергей Алексеев, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу партии.

По его словам, обе кандидатуры являются приемлемыми для Верховной Рады. При этом Алексеев отметил, что вопрос персоналий является вторичным, поскольку на первом месте – программа сотрудничества и реформы.

Пинзеник намекнул, что отправить Яценюка в отставку будет непросто22 февраля 2016, 18:52И. о. главы регламентного комитета Верховной Рады рассказал, в каком случае Кабинет министров может быть отправлен в отставку.

«Украине нужно правительство, которое сможет сотрудничать с коалицией, потому что это самое главное, потому что у нас парламентско-президентская республика», – напомнил нардеп.

Алексеев также рассказал о возможных вариантах переформатирования парламентской коалиции. В частности, новое коалиционное большинство может быть сформировано из фракций «БПП», «Народного фронта» и «Радикальной партии», которая, по словам политика, вернется в коалицию.

Читайте также: Арсений Яценюк: smart-анализ задач на посту премьер-министра

«Народный фронт», скорее всего, останется в коалиции, несмотря на то, что премьер-министр может уйти в отставку. Депутаты из этой фракции занимают проевропейскую позицию и главное для них – интересы страны, а не личные политические интересы», – убежден Алексеев.

Раздел: Политика
Спасибо, я в курсе, хочу почитать новости
×