Кандидаты в премьеры и их ответственность: Яресько, Гройсман и Саакашвили

4 марта 2016, 17:25

В СМИ сегодня появилась информация о том, что министр финансов Украины Наталья Яресько согласилась возглавить Кабинет министров в случае отставки Яценюка. По данным источников в Администрации Президента, 9-10 марта парламент намерен предпринять еще одну попытку отправить действующего премьер-министра в отставку.

В связи с этим «Слово и Дело» решило показать, кто из вероятных кандидатов на пост главы правительства более ответственно относится к своей работе.

Для этого мы проанализировали все обещания возможных претендентов, которые могут заменить Арсения Яценюка: Натальи Яресько, Михеила Саакашвили и Владимира Гройсмана.

Глава Минфина среди представленных персон наименее безответственна – на ее счету лишь два проваленных обещания из 30 нами зафиксированных. Доля выполненных обещаний у нее составляет 57%.

Председатель Одесской областной госадминистрации Михеил Саакашвили провалил 16% своих обещаний. Показатель ответственности одесского губернатора составляет 44%. Также стоит отметить, что сам Михеил Николозович, по его же словам, не метит в кресло главы Кабмина, мотивируя это более глобальными планами в украинской политике.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Уровень ответственности

Отвечая на вопрос о перспективе премьерства, нынешний спикер Верховной Рады Владимир Гройсман ответил, что не исключает возможности возглавить Кабмин. Стоит отметить, что среди кандидатов на пост премьера, включая и самого Яценюка, Гройсман является самым ответственным политиком.

У спикера парламента 64% выполненных обещаний. В то же время уровень безответственности Гройсмана составляет 24%.

Читайте также: Итоговый smart-анализ деятельности Кабмина за 2014-2016 годы

Самым безответственным среди представленных политиков можно считать только самого Арсения Петровича. Нынешний премьер провалил 25% обещаний. Уровень его ответственности – 53%.

Материалы по теме

Раздел: Политика
Спасибо, я в курсе, хочу почитать новости
×