Депутаты хотят еще раз голосовать за отставку Кабмина

17 февраля 2016, 08:37
Народные депутаты Игорь Луценко и Константин Усов полагают, что их голоса за отставку Яценюка не были засчитаны.
Игорь Луценко

Народные депутаты считают, что их карточки не сработали во время голосования и намерены инициировать повторное голосование за отставку правительства.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом депутаты Луценко и Усов написали на своих страницах в Facebook.

«Я нажал зеленую кнопку «за» отставку правительства, потом оказалось, что у меня и у Елены Сотник из «Самопомощи» карточки не сработали... Кстати, завтра у Гройсмана будет неплохой шанс – повод переголосовать отставку, потому что реально есть основания технического сбоя. Если незаконно Гройсман по 10 раз переголосовывал законы, то почему вполне законно не попробовать переголосовать хотя бы 1 раз?», – написал Луценко.

Над чем на этой неделе будет работать Рада? Обзор законопроектов парламента16 февраля 2016, 13:13Очередная пленарная неделя начинается с долгожданного годового отчета правительства. Сегодня решится дальнейшая судьба Украины на будущий полугодовой период – имеется в виду, состоятся ли выборы уже весной этого года, или все таки ждать их уже осенью.

«Система «Рада» вообще не зафиксировала мой голос. Не просто ошибочно отнесла что-то другое, а вообще определила, что я «не голосовал». Хотя я был на своем рабочем месте и нажимал зеленую кнопку. При свидетелях. Завтра подам соответствующее заявление», – в свою очередь сообщил Усов.

Читайте также: «БПП» подготовил два сценария для Яценюка – эксперт

Напомним, вчера Верховная Рада Украины не поддержала постановление №4080 о недоверии правительству премьер-министра Арсения Яценюка. За соответствующее решение проголосовали только 194 народных депутата.

Материалы по теме

Раздел: Политика