И. о. министра экологии и природных ресурсов назначена Светлана Коломиец

1 февраля 2016, 12:15
Согласно регламенту, исполняющим обязанности министра экологии с 1 февраля является экс-заместитель министра Светлана Коломиец.
Светлана КоломиецФото: "УНИАН"

Исполняющим обязанности министра экологии и природных ресурсов Украины назначена заместитель министра-руководитель аппарата Минприроды Светлана Коломиец.

С сегодняшнего дня Коломиец замещает уволенного на прошлой неделе Сергей Курыкина, сообщили «Слову и Делу» в ведомстве.

Обязанности министра перешли к Коломиец согласно регламенту Министерства.

Как известно, карьера Светланы Коломиец в Минприроды началась во время работы в нем одиозного Игоря Шевченко, который был уволен с должности главы ведомства 2 июля 2015 года из-за связей с бывшим «регионалом» Александром Онищенко. Стремительный карьерный рост Коломиец в тени Шевченко можно объяснить ее давними связями с экс-министром, в частности тем, что до 2012 года она была руководителем секретариата его «Меритократической партии Украины».

Уволенный Курыкин дал единственное несуразное обещание, да и то не выполнил28 января 2016, 17:21Уволенный и. о. минэкологии Сергей Курыкин за три месяца так и не провел консультаций по разработке комплексной программы ликвидации проблемы горения торфа.

Опыта работы в области охраны природы до назначения в Министерство у Коломиец не было. При этом, в 2013 году она успела побыть волонтером попечительского совета «ОХМАТДЕТа» и активисткой кампании Анны Гопко «Деньги с пива – детям на больницу».

Читайте также: Беспредел в Минэкологии: единственным верным решением была отставка Курыкина – эксперт

Напомним, что предыдущий исполняющий обязанности министра экологии Сергей Курыкин был уволен по решению правительства 27 января.

Материалы по теме

Раздел: Политика
Спасибо, я в курсе, хочу почитать новости
×