Что могут предложить Украина и НАТО друг другу?

Президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Арсений Яценюк, министр обороны Степан Полторак и многие другие политики настаивают на вступлении страны в НАТО. Недавно Глава государства заявил, что за 5 лет Украина полностью реформирует армию до стандартов Североатлантического альянса.

«Слово и Дело» решило показать, что на данный момент Украина может предложить НАТО, а в свою очередь НАТО – Украине.

Так, Украина может похвастаться опытом своей армии в гибридной войне с Российской Федерацией. Более 50 тысяч военнослужащих ВСУ получили опыт в зоне проведения АТО. В то же время за последние 24 года более 40 тысяч украинских солдат приняли участие в миротворческих миссиях.

Среди всего прочего Украина может предложить НАТО антироссийскую пропаганду, которой занимаются Мининформполитики, информационные центры, иностранные СМИ и антикризисные центры. Также Украина имеет неплохое геополитическое расположение, что может позволить НАТО разместить базы на ее территории.

В свою очередь, НАТО может помочь Украине в сохранении территориальной целостности, повышении обороноспособности, внедрении западных оборонных стандартов, а также гарантировать безопасность в случае вступления в Североатлантический альянс.