Деоккупация Крыма: полуостров будет возвращать Украине международная группа

5 января 2016, 10:24
Автор проекта Free Crimea поделился соображениями относительно планов по возвращению полуострова в Украину.

Политтехнолог, автор проекта Free Crimea Тарас Березовец сообщил, что, кроме стратегии деоккупации Крыма, в 2016 году могут создать международную группу по возвращению полуострова.

Об этом пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

«Я не исключаю того, что появится определенная контактная группа, даже без участия Российской Федерации, куда есть смысл подтянуть, например, страны Балтии, подтянуть сюда ту же Турцию, а также Грузию, Молдову – страны, которые пострадали непосредственно от России и российской агрессии. Такая контактная группа уже начинает вырисовываться. Но я думаю, что в первую очередь в этом заинтересованы Украина, Молдова, Грузия, которые подверглись территориальным потерям, им сейчас есть смысл объединяться», – рассказал политтехнолог.

Также эксперт не исключает появления определенной группы людей, которые будут заниматься вопросами Крыма под эгидой государства.

Отвечая на вопрос, сможет ли 2016-й стать годом возвращения Крыма, Березовец отметил: «К сожалению, это проблема на годы, если не на десятилетия вперед: вопрос возвращения Крыма – это вопрос средней и долгосрочной перспективы».

Летом 2015 года народный депутат Украины, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что Россия уйдет из Крыма гораздо раньше, чем хотели бы в Кремле. По словам депутата, политика Путина ведет Россию в пропасть.

Читайте также: В новой Конституции должны закрепить норму по Донбассу

Напомним, в марте 2014 года Путин заявил, что Крым является исторически российской землей и теперь он навсегда вернулся «домой».

Материалы по теме

Раздел: Политика